Производство тофу Сельский Дом
Мы, компания Сельский Дом, являемся производителем соевого сыра тофу. У нас вы можете купить качественный, натуральный тофу.
В последние годы всё большую популярность в нашей стране обретает такой уникальный и вкусный продукт, как сыр тофу. Чаще всего гурманы и вегетарианцы предпочитают покупать готовое лакомство в супермаркетах, где сегодня можно отыскать множество его видов. Однако есть и те, кто любит готовить сыр тофу самостоятельно, в домашних условиях. В этом нет ничего удивительного, ведь домашний сыр тофу получается не только вкусный и нежный, но и состоящий и натуральных, проверенных вами же ингредиентов. Попробуем разобраться, как же готовить тофу дома.
Молоко из сои производили в странах Азии ещё в древние времена. В Японии и Китае на сегодняшний день функционирует множество фабрик, которые специализируются на производстве соевого молока и сыра тофу. Кроме того, в магазинах можно при желании приобрести специального оборудование (как для бытовых, так и для промышленных целей), с помощью которого готовится этот продукт.
Известно, что настоящий и качественный творожный сыр (иное название сыра тофу) готовиться из молока соевых бобов. Для того, чтобы получить соевое молоко сперва бобы освобождаются от примесей, очищаются, а затем шлифуются для того, чтобы снять тончайшую плёнку, покрывающую бобы. После чего их промывают и оставляют в прохладной воде приблизительно на 12 часов. Вода не должна быть слишком холодной, иначе время замачивания будет дольше!
Увеличившиеся в размере бобы режут на мелкие кусочки, после чего в массу добавляется вода. В специальной машине бобы проваривают, а затем помещают под пресс. Отделяемая в процессе жидкость и есть соевое молоко, которое предварительно отделяют от твёрдой основы.
Итак, соевое молоко получено, как же теперь приготовить из него сыр тофу? Для этого в молоко добавляют вещество, которое способствует его сворачиванию. Масса тщательно перемешивается и охлаждается. Затем смесь следует нагреть до того момента, пока она не начнёт застывать. Но нельзя давать молоку кипеть! После этого смеси дают остыть, помещая в прохладную воду.
Заключительным этапом производства тофу является избавление от лишней жидкости и формирование сыра. После того, как готовый сыр нарезан на кусочки нужного размера, его отправляют на хранение, предварительно поместив в герметичную упаковку и залив холодной водой. Хранить сыр тофу можно как в холодильнике, так и в морозильной камере (в этом случае срок его годности увеличивается до нескольких месяцев).