Когда-то давно о пользе тофу знали лишь вегетарианцы и веганы, однако сейчас этот уникальный продукт почитаем и приверженцами правильного питания. В этом, пожалуй, нет ничего удивительного, ведь
соевый творог, как его ещё называют, является источником большого количества полезных элементов, витаминов и минералов. Потребление
тофу даёт возможность не только познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями, и оздоровить свой организм.
Прежде всего, польза
тофу заключается в том, что он кардинально отличается от привычной нам молочной продукции. К примеру,
тофу свободен от животных жиров, у него практически отсутствует вкус и запах, но при этом он превосходно сочетается с другими продуктами, перенимая их ароматы.
Тофу универсален и незаменим на кухне – с ним можно готовить множество сладких и несладких блюд, варить, запекать, коптить, добавлять в десерты, супы и салаты.
Сыр тофу по праву считается полноценной заменой мясу, поскольку содержит огромное количество растительного белка. Помимо этого, соевый
сыр тофу богат калием, натрием, магнием, фосфором, а также аминокислотами. В нём также содержатся витамины В, аскорбиновая кислота, медь, марганец и цинк.
О вреде и пользе
сыра тофу ведутся споры уже давно. Но говоря о пользе
тофу, нельзя не упомянуть его низкокалорийность.
Тофу могут кушать даже те, кто соблюдают диету с целью похудения. Подавляющее число диетологов и докторов настоятельно советуют регулярно употреблять его не только для правильного питания, но и для оздоровления. Если потреблять
тофу правильно и в разумных количествах, то он будет оказывать положительное влияние на все системы и органы.
Кроме того,
тофу способствует нормализации обменных процессов, улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, регулирует уровень холестерина в крови, минимизирует риск возникновения простудных заболеваний и является надёжным средством в профилактике сахарного диабета. Удивительно, но
сыр тофу зачастую используют в качестве косметического средства для устранения пигментных пятен и сухости кожи. Кожа становится бархатистой и упругой. Природные протеины, содержащиеся в
тофу, позволяют нарастить спортсменам мышечную массу, а женщины, потребляющие
тофу, могут нормализовать гормональный фон и провести профилактику развития рака молочной железы.
Соевый творог значительно повышает выносливость нашего организма и восстанавливает жизненную энергию!