СельскийДом
Тофу сельский дом

Соевый сыр

Мы работаем для того, чтобы на Вашем столе был качественный, натуральный, здоровый продукт.

О покупателе
Соевый сыр (иное название «сыр тофу» или же «соевый творог») – весьма популярный продукт в Китае и Японии. Его обожают приверженцы правильного питания, почитатели азиатской кухни, а также те, кто соблюдает диету в целях похудения. В чём же секрет этого удивительного лакомства?


Готовится соевый сыр из соевых бобов, которые сами по себе являются экономичными и питательными составляющими этого блюда. Тофу не содержит в своём составе углеводов и жиров и сам по себе является низкокалорийным продуктом. А о его полезных для организма свойствах в действительности слагают целые легенды!


На самом деле, никто по сей день не знает наверняка, кто именно изобрёл соевый сыр. Считается, что этот продукт изготавливался ещё несколько тысяч лет тому назад. Даже в те далёкие времена из него готовили множество других блюд из тофу, а также использовали как своего рода лекарство, способное излечить от многих болезней. В Японии в 15 веке сыр тофу считался настоящим деликатесом, который могли позволить себе лишь состоятельные люди. А вот через 100 лет в стране появилась масса фабрик, которые занимались массовым производством этого продукта, что сделало его доступным абсолютно для всех. В наши дни соевый сыр можно купить в любом продуктовом магазине Вьетнама, Таиланда и Кореи.


К сожалению, в России сыр тофу ещё не так популярен. Большинство из нас знает, что он крайне полезен, но далеко не все понимают, в чём именно заключаются его достоинства и как именно его лучше всего употреблять. При этом соя представляет собой мощный источник натурального белка и является полноценной заменой животному белку. К слову, белка в сое содержится больше, чем в яйцах, говядине или рыбе! Соя богата и аминокислотами, которые нужны для хорошего здоровья.


Именно поэтому соевый творог помогает предотвращать заболевания сердца и сосудов, легко усваиваясь организмом. Он служит истинным спасением для людей с проблемами пищеварения, а также подспорьем для спортсменов, которые мечтают нарастить мышечную массу. Помимо этого, тофу могут кушать и аллергики. Он выводит токсины, улучшает работу почек, способен растворять камни. А ещё тофу – кладезь таких элементов, как железо и кальций! Соевый сыр полезен женщинам, ведь он способствует нормализации уровня гормонов, тормозит старение, омолаживает кожу и предотвращает обезвоживание.


Как готовят тофу? Процесс его изготовления напоминает процесс получения из молока сыра. В результате сворачивания соевого молока (после добавления в него специальных веществ, перемешивания и нагревания) и получается соевый творог. Примерно таким же способом его готовили и в древние времена. Некоторые современные производители этого уникального продукта добавляют в него разнообразные приправы, зелень, орехи или паприку. Сегодня сыр тофу в России можно отыскать на полках больших магазинов или в магазинах здорового питания. Фабрики по производству тофу есть в Канаде, США и в России, однако сами японцы уверены, что настоящий соевый сыр производится только в их стране.


На самом деле, с тофу на кухне можно делать практически всё: запекать, добавлять в первые блюда, солить, тушить, мариновать или варить. Тофу во фритюре имеет внутри мягкую консистенцию, и хрустящую снаружи, а подкопчённый тофу невероятно похож по вкусу на ветчину. Кроме того, каждый может приобрести себе так называемую соеварку и готовить соевый творог в домашних условиях самостоятельно. Однако, если вы выбираете тофу в магазине, необходимо знать как это сделать правильно.


Качественный тофу продаётся в герметичных упаковках, наполненных водой, что даёт возможность сохранить его свойства долго время и не дать впитаться посторонним запахам. Состав натурального сыра тофу следующий: соя, вода и коагулянт. Классический тофу без добавок обладает нейтральным вкусом и сладковатым запахом. Следует помнить, что мягкий тофу менее жирный, чем твёрдый. И, разумеется всегда нужно обращать внимание на срок годности продукта.

Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list